ヨーグルトメーカー製品

牛乳パックで作る自家製ヨーグルト

温度・タイマー設定で様々な
発酵食品 が作れる!

ヨーグルト
タイマー1〜48時間 温度設定1〜48時間

自家製ヨーグルトの場合
温度40℃ タイマー8〜10時間

Line up!

  • カスピ海ヨーグルト

    カスピ海ヨーグルト
    温度27℃ タイマー8〜12時間

  • ギリシャヨーグルト

    ギリシャヨーグルト
    温度40℃ タイマー8〜10時間
    (水切り時間半日以上)

  • 天然酵母プチパン

    天然酵母プチパン
    発酵機能30℃ 70〜90分

  • 塩麹・醤油麹

    塩麹・醤油麹
    温度60℃ タイマー6時間

  • 甘酒

    甘酒
    温度60℃ タイマー9時間

  • 納豆

    納豆
    温度45℃ タイマー24時間

  • 水キムチ

    水キムチ
    温度35℃ タイマー5時間

  • 塩レモン

    塩レモン
    温度60℃ タイマー10時間

  • フルーツビネガー

    フルーツビネガー
    温度40℃ タイマー6〜7時間

牛乳パックのまま作れるから、簡単・衛生的!

市販のカップヨーグルトを牛乳に入れて、ヨーグルトメーカーにセットするだけ。他の容器に移し替えずに、牛乳パックのまま作ることが出来るので、無菌パックのまま簡単かつ衛生的に作ることが出来ます。

ヨーグルトメーカー
  • 作り方
  • 作り方2

    牛乳に種となるヨーグルトを入れます。
    全体をかきまぜてふたをします。

    1
  • 作り方4

    本体に牛乳パックをセットし、温度・タイマー設定をします。

    2
  • 作り方5

    約8時間、発酵させて完成です。

    3

市販のヨーグルトの約1/5の費用で
作れるから経済的!(4人家族・1ヶ月の場合)

ヨーグルトメーカーを使用 市販のヨーグルトを購入

製品仕様

電源
AC100V、50/60Hz
消費電力
30W
専用容器容量
800mL
使用可能牛乳パック
1,000mLパックまで
使用環境温度
5〜35℃
設定温度
25〜65℃
設定時間
1〜48時間
寸法
幅147×奥行147×高さ280mm
質量(電源コードを含む)
760g
電源コード長さ
約1.3m

付属品

  • 容器 容器
  • ギリシャヨーグルト用 水切りカップ ギリシャヨーグルト用 水切りカップ
  • 牛乳パック用ふた 牛乳パック用ふた
  • 計量スプーン 計量スプーン

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