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  1. 牛肉の煮込み風&お好み焼き レシピ

両面ホットプレート DPO-133レシピ両面ホットプレート DPO-133レシピ

牛肉の煮込み風&お好み焼き

牛肉とこんにゃくの煮込み風(2人分)
  • ディンプルプレート使用
  • 調理時間20分
材料
牛バラ薄切り
300g
こんにゃく
1枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
にんにく(すりおろし)
1かけ
しょうが(すりおろし)
1かけ
万能ねぎ
1/2本

調味料

大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
お好みで七味唐辛子
適量
牛肉とこんにゃくの煮込み風
作り方
  • 1.こんにゃくは格子状にスジを入れサイコロ型に切っておく。玉ねぎもサイコロ型に切り、にんじんは薄めの半月切り、牛バラ肉は4p程度に切っておく。万能ねぎは斜め3p程度に切っておく。
  • 2.ホットプレートを250℃に設定して、@のこんにゃくを乾煎りする。サラダ油を引き、にんにくと生姜をさっと炒めたら、玉ねぎ、にんじん、を加えて炒め合わせ牛肉を加えて炒め合わせる。
  • 3.ホットプレートを200℃にして、調味料を加え汁をかけながら材料が柔らかくなるまで10〜15分煮込む。
シンプルお好み焼き(1枚分)
  • 平面プレート使用
  • 調理時間20分
材料
小麦粉
60g
60ml
長いも
20g
鰹うまみ調味料
小さじ1
塩・こしょう
少々

具材

1個
キャベツの千切り
120g
もやし
20g
豚バラ肉
50g
万能ねぎ
10g
紅しょうが
5g

ソース

お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量

お好みで鰹節、紅ショウガ等をトッピング

お好み焼き
作り方
  • 1.ボウルに小麦粉と水を加えさっと混ぜ合わせ、鰹うまみ調味料と塩コショウで味を調えて混ぜ合わせる。
  • 2.キャベツは3mm〜5mm程度の千切りにして、@のボウルに加える。長いもは皮をむいてすりおろしボウルの上に加える。万能ねぎは5mm幅の小口切りにしてAのボウルの上に加える。
  • 3.紅ショウガもAのボウルに加えて、中央に卵を割りいれて全体をまんべんなくかき混ぜる。
  • 4.ホットプレートを200℃に熱し、軽く油をひいて、Bを流し入れる。
  • 5.豚肉の片面に軽く塩・こしょうしてCの上に広げてのせる。形を整えながら約5〜6分ほど加熱し、キツネ色にこんがりと焼く。
  • 6.Dをコテを使って裏返し、さらに5分ほど焼く。
  • 7.お好みソース、マヨネーズと青のりをふってコテで切りながらいただく。

DPO-133 両面ホットプレート

  • DPO-133 両面ホットプレート
  • DPO-133 両面ホットプレートを使用しているシーン画像
詳細画像
  • DPO-133 両面ホットプレートを使用しているシーン画像
  • DPO-133 両面ホットプレートを使用しているシーン画像
  • DPO-133 両面ホットプレート使用イメージ
  • DPO-133 両面ホットプレート使用イメージ
  • DPO-133 両面ホットプレート収納画像
  • DPO-133 両面ホットプレート収納画像
  • DPO-133 両面ホットプレート収納画像
  • DPO-133 両面ホットプレート
  • DPO-133 両面ホットプレート 収納画像
  • DPO-133 両面ホットプレート収納画像
  • DPO-133 両面ホットプレート収納画像
  • DPO-133 両面ホットプレート収納画像
  • DPO-133 両面ホットプレート収納画像
  • DPO-133 両面ホットプレート収納画像
  • DPO-133 両面ホットプレート
  • DPO-133 両面ホットプレート
  • DPO-133 両面ホットプレート使用イメージ
  • DPO-133 両面ホットプレート使用イメージ
  • 温度調節ツマミ
  • 温度調節ツマミ
  • 平面プレート ディンプルプレート たこ焼きプレート

仕 様 / 寸 法

商品サイズ(cm) 使用時:幅約65×奥行約33.6×高さ約9
折りたたみ時:幅約15.5×奥行約33.6×高さ約34.3
重量 約4.7kg
電源 AC100V(50/60Hz共用)
消費電力 1,300W
コードの長さ 約1.8m
材質 アルミ、ポリプロピレン
  • 取り扱い説明書