1. 法人向けLED照明
  2. LED事業本部NEWS
  3. 無線調光制御システムに対応した施設向け照明を発売 NTTファシリティーズと共同開発

無線調光制御システムに対応した施設向け照明を発売
スマートフォンやタブレットでの個別制御が可能  NTTファシリティーズと共同開発

生活用品製造卸のアイリスオーヤマ株式会社(本社:仙台市、代表取締役社長:大山 健太郎、以下アイリスオーヤマ)は、株式会社NTTファシリティーズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:筒井 清志、以下NTTファシリティーズ)と共同開発した無線調光制御対応の施設向け照明器具を2015年3月より発売します。NTTファシリティーズの無線個別調光照明制御システム「FIT LCTM※1」と組み合わせ、2社で協力して販売を行い初年度5万台の販売を目指します。

※1:FIT LC(フィットライティングコントローラ)TM」はNTTファシリティーズの商標です。

詳細に関しては、下記資料をご確認ください。

(更新日:2014/12/26)