親子丼

親子丼
温度:
65℃
時間:
1時間

材料

・鶏もも肉   
250g
・玉ねぎ   
1/2個
・卵     
2個
・三つ葉   
適量
〈A〉
・しょうゆ
大さじ3
・酒
大さじ2
・みりん
大さじ2
・三温糖
小さじ2
・和風だし
小さじ1

レシピ

  1. 玉ねぎは薄切りにし、〈A〉と一緒に鍋で煮詰める。
  2. 鶏もも肉は皮を剥いで、一口大に切る。
  3. フリーザーバックに【1】と【2】を材料が重ならないように入れ、空気を抜いて閉じる。
  4. 水温が設定温度に達したら、【3】を入れ65℃1時間で調理開始。
  5. 調理終了後、溶いた卵を加え、再度85℃/10分で調理開始。
  6. お好みで三つ葉をトッピングする。