1. アイリスの生鮮米
  2. おもちレシピワールドコレクション〜世界の食卓から〜
  3. フライパンでモチマルゲリータ

おもちレシピワールドコレクション〜世界の食卓から〜

イタリアイタリア

フライパンでモチマルゲリータ

作り方

フライパンでモチマルゲリータ

  1. トマトは5o輪切りに、モッツァレラチーズはちぎっておき、冷蔵庫保管。
  2. フライパンに、オーブンシートを敷き、そこに切り餅を2枚並べて、蓋をして2分程加熱する。餅が膨らんできたら、一度裏返しスプーンなどで、ピザ生地のように広げる。
  3. 餅のピザ生地ができたら、その上に、トマトソースをぬり、トマト・モッツァレラチーズ・ピザ用チーズ・バジルをのせて蓋をして3分程度焼いて完成。

材料

【材料(4人分)】
切り餅:3枚
トマトソース:30g
※ピザソースでも可
トマト1個
モッツァレラチーズ:45g
ピザ用チーズ:30g
バジル(生でもドライでも):適量

ポイント

リクック熱風オーブンでもパリッとできますよ。

エントリーレシピ

  • 仙台雑煮
    日本日本
    仙台雑煮
    レシピを見る
  • ボリューム満点餅入りBBQ
    アメリカアメリカ
    ボリューム満点餅入りBBQ
    レシピを見る
  • 揚げ餅入りエビチリ
    中国中国
    揚げ餅入りエビチリ
    レシピを見る
  • もちもちチーズナンカレー添え
    インドインド
    もちもちチーズナンカレー添え
    レシピを見る
  • チェー(ベトナムぜんざい)
    ベトナムベトナム
    チェー(ベトナムぜんざい)
    レシピを見る
  • 参鶏湯
    韓国韓国
    参鶏湯
    レシピを見る
  • ガパオもち
    タイタイ
    ガパオもち
    レシピを見る
  • モチモチ♪ケーク・サレプロバンス風
    フランスフランス
    モチモチ♪ケーク・サレプロバンス風
    レシピを見る
  • フライパンで餅マルゲリータ
    イタリアイタリア
    フライパンで餅マルゲリータ
    レシピを見る
  • フィッシュ&モチップス
    イギリスイギリス
    フィッシュ&モチップス
    レシピを見る
  • もちもちパンのチーズフォンデュ
    スイススイス
    もちもちパンのチーズフォンデュ
    レシピを見る
  • 餅入りフィリングで簡単ピロシキ
    ロシアロシア
    餅入りフィリングで簡単ピロシキ
    レシピを見る

協力:キッチンスタジオ『具楽』

低温製法米の生きりもち低温製法米の生きりもち」についてはこちら

おもちレシピワールドコレクション トップページ

アイリスの生鮮米 特設サイトに戻る

ページトップへ戻る