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おもちレシピワールドコレクション〜世界の食卓から〜

中国中国

揚げ餅入りエビチリ

作り方

揚げ餅入りエビチリ

  1. 切り餅は3等分に切り180℃の油(分量外)で揚げておく。
    卵は軽く溶きほぐし、ネギ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
    むきエビは背に切り目をいれて背ワタをとる。その後、塩と片栗粉をふってよくもみ、冷水で洗い水気をとり再度片栗粉をまぶしておく。

  2. フライパンにごま油を半分ひき中火にかけ、卵を軽く炒め、塩コショウし、バットに取り出しておく。
    ごま油の残りをひき中火にかけ、にんにくとしょうがをいれ、香りがたったら準備したむきエビを炒める。
    エビに火が通ったら、Aをいれて炒める。

  3. とろみがついたら、揚げ餅と玉子をもどし軽く炒め器に盛る。

材料

【材料(4人分)】
切り餅:2枚
卵:2個
塩・コショウ:適量

むきエビ:12尾
塩(下処理用):小さじ1/2
片栗粉(下処理用):小さじ1/2
片栗粉:大さじ1

ゴマ油:大さじ4
にんにく:1かけ
しょうが:1かけ

A
市販のエビチリの素:1箱(100g)
水溶き片栗粉:大さじ1
ネギ:1/2本
ガラスープ:150ml

ポイント

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協力:キッチンスタジオ『具楽』

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