1. アイリスの生鮮米
  2. おもちレシピワールドコレクション〜世界の食卓から〜
  3. もちチーズナンカレー添え

おもちレシピワールドコレクション〜世界の食卓から〜

インドインド

もちチーズナンカレー添え

作り方

もちチーズナンカレー添え

  1. もちは5mm厚くらいにカットしておく。
    大きめのボウルにバターと牛乳を入れ、レンジで人肌に温めてからドライイースト・砂糖・塩を加えてよく混ぜる。
    強力粉を加えて菜箸で回すように混ぜ、ひとつにまとまったらラップをしてレンジの弱(200Wくらい)に30秒かけ、そのまま20分程休ませる。
  2. 2倍くらいに膨らんだらガス抜きをし、打ち粉をしながら麺棒で薄く広げる。
    中央にチーズともちを重ねて並べ、四隅から折りたたむ。
    しっかりと閉じたら麺棒でまた伸ばし、フライパンの弱火で焼く。ふたをして7分、ひっくり返してふたをして5分程で出来上がり。
  3. 好みのレトルトカレーを温めて、もちチーズナンを添える。

材料

【材料(4人分)】
〈もちチーズナン〉
強力粉:200g
バター:15g
牛乳:150ml
ドライイースト:小さじ2
砂糖:大さじ2
塩:小さじ1/2
とろけるスライスチーズ:4枚
生切りもち:3個

〈カレー〉
レトルト(キーマやチキンなど):4人分

ポイント

ナンはフライパンの大きさに合わせて、厚すぎるようだったら2枚に分けて焼いても。

エントリーレシピ

  • 仙台雑煮
    日本日本
    仙台雑煮
    レシピを見る
  • ボリューム満点餅入りBBQ
    アメリカアメリカ
    ボリューム満点餅入りBBQ
    レシピを見る
  • 揚げ餅入りエビチリ
    中国中国
    揚げ餅入りエビチリ
    レシピを見る
  • もちもちチーズナンカレー添え
    インドインド
    もちもちチーズナンカレー添え
    レシピを見る
  • チェー(ベトナムぜんざい)
    ベトナムベトナム
    チェー(ベトナムぜんざい)
    レシピを見る
  • 参鶏湯
    韓国韓国
    参鶏湯
    レシピを見る
  • ガパオもち
    タイタイ
    ガパオもち
    レシピを見る
  • モチモチ♪ケーク・サレプロバンス風
    フランスフランス
    モチモチ♪ケーク・サレプロバンス風
    レシピを見る
  • フライパンで餅マルゲリータ
    イタリアイタリア
    フライパンで餅マルゲリータ
    レシピを見る
  • フィッシュ&モチップス
    イギリスイギリス
    フィッシュ&モチップス
    レシピを見る
  • もちもちパンのチーズフォンデュ
    スイススイス
    もちもちパンのチーズフォンデュ
    レシピを見る
  • 餅入りフィリングで簡単ピロシキ
    ロシアロシア
    餅入りフィリングで簡単ピロシキ
    レシピを見る

協力:キッチンスタジオ『具楽』

低温製法米の生きりもち低温製法米の生きりもち」についてはこちら

おもちレシピワールドコレクション トップページ

アイリスの生鮮米 特設サイトに戻る

ページトップへ戻る