1. アイリスの生鮮米
  2. おもちレシピワールドコレクション〜世界の食卓から〜
  3. フィッシュ&モチップス

おもちレシピワールドコレクション〜世界の食卓から〜

イギリスイギリス

フィッシュ&モチップス

作り方

フィッシュ&モチップス

  1. 塩たらは3等分してコショウを振り小麦粉をはたく。
  2. ボウルに衣の材料を加えて混ぜ合わせておく。
  3. 切り餅は斜めに包丁を入れ2等分する。
  4. 160℃に揚げ油を熱して、切り餅を揚げて油分を切っておく。
  5. たらを衣にくぐらせ、油を170℃程度にあげてカラリと両面がきつね色になるまで揚げて油を切る。
  6. 器に餅とたらを盛り、野菜やレモンミニトマト等を飾る。食べる時にモルトビネガーをかける。

材料

【材料(4人分)】
切り餅:4切れ
塩たら:300g
コショウ:適量
小麦粉:カップ1/2
揚げ油:適量
モルトビネガー:大さじ2程度

◆衣◆
小麦粉:80g
コーンスターチ:20g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
塩:小さじ1/4
ビール:100ml(冷えた物)
卵:1個

ポイント

イギリスの代表料理フィッシュ&チップスをお餅で作りました。モルトビネガーがなければお酢やレモン汁が良いと思います。
本場は黒ビールを使いますが、今回は普通のビールで作りました。

エントリーレシピ

  • 仙台雑煮
    日本日本
    仙台雑煮
    レシピを見る
  • ボリューム満点餅入りBBQ
    アメリカアメリカ
    ボリューム満点餅入りBBQ
    レシピを見る
  • 揚げ餅入りエビチリ
    中国中国
    揚げ餅入りエビチリ
    レシピを見る
  • もちもちチーズナンカレー添え
    インドインド
    もちもちチーズナンカレー添え
    レシピを見る
  • チェー(ベトナムぜんざい)
    ベトナムベトナム
    チェー(ベトナムぜんざい)
    レシピを見る
  • 参鶏湯
    韓国韓国
    参鶏湯
    レシピを見る
  • ガパオもち
    タイタイ
    ガパオもち
    レシピを見る
  • モチモチ♪ケーク・サレプロバンス風
    フランスフランス
    モチモチ♪ケーク・サレプロバンス風
    レシピを見る
  • フライパンで餅マルゲリータ
    イタリアイタリア
    フライパンで餅マルゲリータ
    レシピを見る
  • フィッシュ&モチップス
    イギリスイギリス
    フィッシュ&モチップス
    レシピを見る
  • もちもちパンのチーズフォンデュ
    スイススイス
    もちもちパンのチーズフォンデュ
    レシピを見る
  • 餅入りフィリングで簡単ピロシキ
    ロシアロシア
    餅入りフィリングで簡単ピロシキ
    レシピを見る

協力:キッチンスタジオ『具楽』

低温製法米の生きりもち低温製法米の生きりもち」についてはこちら

おもちレシピワールドコレクション トップページ

アイリスの生鮮米 特設サイトに戻る

ページトップへ戻る