1. アイリスの生鮮米
  2. おもちレシピワールドコレクション〜世界の食卓から〜
  3. ボリューム満点餅入りバーベキュー

おもちレシピワールドコレクション〜世界の食卓から〜

アメリカアメリカ

ボリューム満点餅入りバーベキュー

作り方

ボリューム満点餅入りバーベキュー

  1. 切り餅は2等分、牛肉、豚肉でミニトマト、パイナップルを巻き塩コショウしておく。
    ピーマン、パプリカは縦4等分、たまねぎはくし切り6等分に切っておく。
    すべてにサラダ油をぬっておく。Aを合わせておく。
  2. ヘルシーロースターに油を軽く塗りポケットに大さじ3の水(分量外)を入れ中火にし、切り餅と野菜を入れて3〜5分ほど加熱する。
    その後一度切り餅と野菜を取り出し、肉巻きと一緒に串に刺し、弱めの中火にし蓋をして時々返しながら6分〜8分蒸し焼きにする。
  3. 焼き上がりにお好みでAの合わせだれをかける。

材料

【材料(4人分)】
切り餅:4枚
牛肉薄切り:200g
豚肉薄切り:200g
ミニトマト:8個
パイナップル:4切れ
ピーマン:1個
パプリカ(赤・黄):各1個
たまねぎ:1/2個
サラダ油:大さじ1
塩・こしょう:適量

A
パプリカパウダー:小さじ1
カレーパウダー:小さじ1
焼き肉のタレ:大さじ1

ポイント

肉巻きの大きさなどによって時間が変わります。野菜も肉も一度に調理でき時短になります。

エントリーレシピ

  • 仙台雑煮
    日本日本
    仙台雑煮
    レシピを見る
  • ボリューム満点餅入りBBQ
    アメリカアメリカ
    ボリューム満点餅入りBBQ
    レシピを見る
  • 揚げ餅入りエビチリ
    中国中国
    揚げ餅入りエビチリ
    レシピを見る
  • もちもちチーズナンカレー添え
    インドインド
    もちもちチーズナンカレー添え
    レシピを見る
  • チェー(ベトナムぜんざい)
    ベトナムベトナム
    チェー(ベトナムぜんざい)
    レシピを見る
  • 参鶏湯
    韓国韓国
    参鶏湯
    レシピを見る
  • ガパオもち
    タイタイ
    ガパオもち
    レシピを見る
  • モチモチ♪ケーク・サレプロバンス風
    フランスフランス
    モチモチ♪ケーク・サレプロバンス風
    レシピを見る
  • フライパンで餅マルゲリータ
    イタリアイタリア
    フライパンで餅マルゲリータ
    レシピを見る
  • フィッシュ&モチップス
    イギリスイギリス
    フィッシュ&モチップス
    レシピを見る
  • もちもちパンのチーズフォンデュ
    スイススイス
    もちもちパンのチーズフォンデュ
    レシピを見る
  • 餅入りフィリングで簡単ピロシキ
    ロシアロシア
    餅入りフィリングで簡単ピロシキ
    レシピを見る

協力:キッチンスタジオ『具楽』

低温製法米の生きりもち低温製法米の生きりもち」についてはこちら

おもちレシピワールドコレクション トップページ

アイリスの生鮮米 特設サイトに戻る

ページトップへ戻る