液体塩こうじ×ポケットシェフで 手軽にカンタン低温調理デビュー!

ハナマルキ「液体塩こうじ」 アイリスオーヤマ「ポケットシェフ」 商品イメージ

ハナマルキ
「液体塩こうじ」

アイリスオーヤマ
「ポケットシェフ」

「液体塩こうじ」 「ポケットシェフ」
黄金タッグ食卓革命!

  • 最強コンビで、いつもの料理が簡単にワンランクアップ!

    最強コンビで、いつもの料理が
    簡単にワンランクアップ!

    お肉やお魚のうま味を最大限に引き出し、柔らかくしてくれる
    万能調味料「液体塩こうじ」は、低温でじっくり加熱することで
    素材本来の美味しさを閉じ込め、ジューシーに仕上げてくれる
    低温調理器「ポケットシェフ」との相性抜群!

  • 漬けるだけ・入れるだけ!手軽に低温調理デビュー!

    漬けるだけ・入れるだけ!
    手軽に低温調理デビュー!

    低温調理器「ポケットシェフ」は、
    密封袋に入れた食材と調味料
    を専用ポーチにセットするだけ。
    火も水も鍋も使わないのでとっても簡単。
    食材に漬けるだけでOKの「液体塩こうじ」と一緒に使えば、
    手軽に憧れの低温調理デビューが叶います!

「液体塩こうじ」と「ポケットシェフ」
相乗効果 で、
いつもの料理 もっと美味しく

  • 液体塩こうじ

    伝統的な塩こうじを手軽に使える液体タイプにした万能調味料です。
    素材のうま味を引き出し、料理をおいしく仕上げます。

    POINT!

    • 液体なので計量しやすく、
      漬け込みやすい
    • 肉や魚がやわらかくジューシーに
      仕上がる
    • 炒め物、煮物、漬物など、
      さまざまな料理に使える
    液体塩こうじ についてはこちら
  • ポケットシェフ

    火や水、鍋を使わずに手軽に低温調理ができる画期的な調理器具です。
    食材を密封袋に入れて本体にセットし、温度と時間を設定するだけで、誰でも簡単に美味しい低温調理が楽しめます。

    POINT!

    • 水や鍋が不要で、
      場所を選ばずに調理可能
    • コンパクトで収納しやすく、
      お手入れも簡単
    • 低温でじっくり加熱するので、
      しっとり仕上がる
    Pocket Chef についてはこちら

キャンペーン

液体塩こうじとポケットシェフで 夏までにハナマルボディキャンペーン キャンペーン 実施中! 両方応募で当選確率アップ!

30 名様(X、Instagram15名ずつ)に
液体塩こうじポケットシェフ
セットでプレゼント

実施
期間
2025年
52 (金) 12:00 ~
 2025年
58 (木) 23:59

プレゼント内容

抽選で合計30名様に当たる
  • 液体塩こうじ パッケージ

    液体塩こうじ
    300 ml

  • 減塩液体塩こうじ パッケージ

    減塩液体塩こうじ
    300 ml

  • ポケットシェフ パッケージ

    ポケットシェフ

応募方法

実施
期間
2025年
52 (金) 12:00 ~
 2025年
58 (木) 23:59
  • Xでの応募方法

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      STEP1

      ハナマルキ公式アカウント、
      アイリスオーヤマ公式
      アカウントをそれぞれフォロー

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      キャンペーン投稿を
      リポストで応募完了!

    決意表明で当選確率アップ

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      引用リポストで
      #ポケシェフでハナマルボディ
      付けて決意表明!
      シェアで当選確率アップ!

      決意表明の例
      「 \夏までに5kg減量! / 」
    2. 当選イメージ

      RESULTS

      抽選で 15 名様に
      液体塩こうじ、
      減塩液体塩こうじと
      ポケットシェフをプレゼント!

  • Instagramでの応募方法

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    決意表明で当選確率アップ

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      決意表明の例
      「 \夏までに5kg減量! / 」
    2. 当選イメージ

      RESULTS

      抽選で 15 名様に
      液体塩こうじ、
      減塩液体塩こうじと
      ポケットシェフをプレゼント!

おすすめレシピ

素材の旨味を最大限に!
低温調理器で作る、極上塩こうじ料理。

  • しっとりハーブサラダチキン

    温度
    80°C
    設定時間
    120

    液体塩こうじの効果でパサつきやすい胸肉がしっとりジューシーに!
    ポケットシェフはじっくり火を通してくれるので、より柔らかくうま味たっぷりに仕上がります。

    盛り付けイメージ

    材料(2〜3人前)

    鶏胸肉
    1枚(300 g)
    液体塩こうじ
    大さじ2
    お好みのハーブ
    適量

    作り方

    1. 鶏肉は皮をとり、厚みがある部分は包丁で開いて薄くする。(厚さ3cm以内)
    2. チャック付きの耐熱密封袋に①と液体塩こうじ、ハーブを入れ、よく揉みこむ。
    3. ポケットシェフにチャック付きの耐熱密封袋ごと入れ、チャック部分(1/4程度)を食材に重ならないように折る。
    4. 80℃で120分加熱する。
  • 給食の味⁈ミートソース

    温度
    80°C
    設定時間
    60

    材料を混ぜてあとはポケットシェフにお任せ!
    液体塩こうじがひき肉をジューシーに、味にまろやかさを持たせてくれます。
    煮込んでいないのにまるで給食の味!野菜の甘さがありお子様でも食べやすいです◎

    盛り付けイメージ

    材料(2〜3人前)

    ひき肉
    150 g
    玉ねぎ
    1/2個
    にんじん
    1/2本
    液体塩こうじ
    大さじ2
    ケチャップ
    小さじ2
    中濃ソース
    小さじ1
    にんにくチューブ
    2cm程

    作り方

    1. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
    2. チャック付きの耐熱密封袋にすべての材料を入れ、よく揉みこむ。
    3. 密閉し、平らにしてポケットシェフにセットする。
    4. 80℃で60分加熱する。
  • あっさりコク旨!塩角煮

    温度
    80°C
    設定時間
    90

    液体塩こうじが脂の甘みを引き出し、コクのある仕上がりに!
    ポケットシェフを使えば加熱も超らくちんです!ご飯が止まらないおいしさ♪

    盛り付けイメージ

    材料(2〜3人前)

    豚肉ブロック
    200 g

    A

    液体塩こうじ
    大さじ2
    しょうがチューブ
    3cm
    砂糖
    小さじ1
    長ねぎ
    1/2本

    作り方

    1. 豚肉は厚さ1cm程に細かく切る。長ねぎは3cm幅に切り、縦半分にする。
    2. チャック付きの耐熱密封袋に豚肉と【A】を入れよく揉みこむ。
    3. 長ねぎを加え密閉し、平らにしてポケットシェフにセットする。
    4. 80℃で90分加熱する。