-
※盛り付けのイメージです
-
参鶏湯風スープ
調理時間の目安:18分
材料・調味料
-
- 餅
- 1個
- ねぎ
- 5cm
- 肉団子(市販)
- 100g
- しょうが
- 5g
-
- にんにく
- 1/2片
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 500mL
作り方
- ① 餅は6等分に切り、ねぎとしょうがは薄切り、にんにくは軽く潰す。
- ② ケトルに①とその他すべての材料・調味料を入れる。
- ③ ふたをして「自動メニュー」⇒「3」を選択する。
- ④ 「スタート」ボタンで調理開始。
- ⑤ 加熱終了の音が鳴ったら完成。
※保温しない場合は、最後に「取消」ボタンを押してください。
-