-
※盛り付けのイメージです
-
サラダチキン
調理時間の目安:120分
材料・調味料
-
- 鶏むね肉
- 300g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
-
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- かたくり粉
- 大さじ1/2
作り方
- ① 鶏むね肉は皮や余分な脂を取り除き、厚みがあるところは開いて、均等にする。
- ② 砂糖、塩、鶏がらスープの素、レモン汁、かたくり粉の順に鶏むね肉に揉み込む。
- ③ ②を密封袋に入れ、しっかりと空気を抜く。
- ④ ケトルに③を入れ、隠れるくらいの水(分量外)を入れる。
- ⑤ ふたをして「自動メニュー」⇒「4」を選択する。
- ⑥ 「スタート」ボタンで調理開始。
- ⑦ 加熱終了の音が鳴ったら完成。
-