-
※盛り付けのイメージです
-
チャーシュー
調理時間の目安:125分
材料・調味料
-
- 豚肩ロースブロック
- 300g
- しょうゆ
- 50mL
- 砂糖
- 25g
- 酒
- 大さじ1
-
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- ① 豚肩ロースブロックを繊維に沿って、2cm厚に切る。
- ② 密封袋に①とその他すべての材料・調味料を入れて、しっかりと空気を抜き
半日以上漬け込む。 - ③ ケトルに②を入れ、隠れるくらいの水(分量外)を入れる。
- ④ ふたをして「自動メニュー」⇒「4」を選択する。
- ⑤ 「スタート」ボタンで調理開始。
- ⑥ 加熱終了の音が鳴ったら、熱したフライパンで表面に焼き色をつけて完成。
-