-
※盛り付けのイメージです
-
鯖缶の炊き込み
ごはん調理時間の目安:45分
材料・調味料
-
- 米
- 1合
- にんじん
- 20g
- しょうが
- 5g
-
- しょうゆ、酒、みりん
- 各大さじ1/2
- 鯖缶(水煮)
- 1/2缶
- 鯖缶の汁
- 15g
- 水
- 適量
【A】
作り方
- ① にんじん、しょうがは千切りにする。
- ② ケトルに洗米した米を入れ、①と鯖をのせ、A(Aの水は水以外の調味料と合わせて250gになるように入れる)を入れる。
- ③ ふたをして「自動メニュー」⇒「5」を選択する。
- ④ 「スタート」ボタンで調理開始。
- ⑤ 加熱終了の音が鳴ったら完成。
※保温しない場合は、最後に「取消」ボタンを押してください。
-