-
※盛り付けのイメージです
-
ピラフ
調理時間の目安:45分
材料・調味料
-
- 米
- 1合
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- むきえび
- 6尾
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリ
- お好み
-
- 白ワイン
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 適量
【A】
作り方
- ① 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- ② ケトルに洗米した米を入れ、①とA(Aの水は水以外の調味料と合わせて250gになるように入れる)、塩・こしょうを入れ、むきえびを上にのせる。
- ③ ふたをして「自動メニュー」⇒「5」を選択する。
- ④ 「スタート」ボタンで調理開始。
- ⑤ 加熱終了の音が鳴ったら、ふたを開け、お好みでパセリをのせて完成。
※保温しない場合は、最後に「取消」ボタンを押してください。
-