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※盛り付けのイメージです
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パエリア
調理時間の目安:55分
材料・調味料
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- 米
- 1合
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2片
- 鶏もも肉
- 50g
- あさり
- 100g
- 蒸しえび
- 6尾
- パプリカ
- 1/4個
- 塩・こしょう
- 少々
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- 水
- 適量
- カットトマト缶
- 100g
- 白ワイン
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- サフラン
- 少々
【A】
作り方
- ① 米は洗米して水を切り、あさりは砂抜きをし、パプリカは短冊切りにする。
- ② 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、鶏もも肉は小さめの一口大に切り、
塩・こしょうで下味をつける。 - ③ ケトルに米、②、A(Aの水は水以外の調味料と合わせて250gになるように入れる)を入れる。
- ④ ③にあさりをのせる。
- ⑤ ふたをして「自動メニュー」⇒「5」を選択する。
- ⑥ 「スタート」ボタンで調理開始。
- ⑦ 加熱終了の音が鳴ったら、ふたを開け、パプリカと蒸しえびをのせて、
ふたをして、10分蒸らして完成。
※保温しない場合は、最後に「取消」ボタンを押してください。
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