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※盛り付けのイメージです
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プリン
調理時間の目安:30分
材料・調味料※材料・調味料は1個あたりの分量です
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- 卵
- 1個
- 牛乳
- 125mL
- 砂糖
- 20g
- バニラエッセンス
- 少々
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- グラニュー糖
- 20g
- 水、お湯
- 各小さじ2
【カラメルソース】
【カラメルソースの作り方】
- ① 小さめの鍋にグラニュー糖と水を入れ、加熱する。
- ② 茶色く色付き始めたらお湯を加えて完成。
作り方
- ① 耐熱容器にカラメルソースを入れる。
- ② 別容器に溶いた卵、砂糖、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせ、
人肌程度に温めた牛乳を少しづつ加える。 - ③ ②をこして、①に入れ、アルミホイルでふたをする。
- ④ ケトルに水600mL(分量外)を入れて、③を入れる。
- ⑤ ふたをして「温度」⇒「80℃」、「時間」⇒「30分」を選択する。
- ⑥ 「スタート」ボタンで調理開始。
- ⑦ 加熱終了の音が鳴ったら、ふたを開け取り出し、
粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして完成。
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