下準備チョコレートはそれぞれ刻んでおく。
① ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。
② 小鍋に牛乳・生クリーム・刻んだチョコレートを入れ、
かき混ぜながら60℃になるまで温める。
③ ①のボウルに、②を少しずつ注ぎ入れ、都度ホイッパーで混ぜる。
④ 別のボウルを準備し、③のプリン液をこす。
⑤ プリン液を瓶に等分に入れてアルミホイルなどで覆う。
電気圧力鍋「ヘルシープラス」の内鍋に布巾等を敷き、
水200cc(分量外)を入れて、瓶を並べる。
① 小鍋に生クリームと刻んだチョコレートを加え、
弱火にかける。混ぜながらチョコレートを溶かす。
② 粗熱が取れたら、冷ましたプリンの瓶に等分に注ぎ入れ、
冷蔵庫でさらに1時間ほど冷やす。
① 刻んだピスタチオ・パールクラッカンを散らし、金箔を飾る。
ピックをさして完成。