① いちごは洗ってへたをとり、大きいものは半分に切っておく。
電気圧力鍋「ヘルシープラス」の内鍋に、いちご・グラニュー糖・レモン汁を入れる。
② 水分が出てきたら、加熱調理をする。
③ ブザーが鳴ったら、圧力表示ピンが下がっていることを確認してふたを開け、
「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でかき混ぜながら煮詰めて完成。
① 室温に戻したクリームチーズを練り、やわらかくなったら
グラニュー糖を加えてさらによく混ぜる。
② 卵1個を入れてよく混ぜる。
ハンドミキサーを使っても。
③ 残りの卵を入れてさらに混ぜる。
多少ダマになっていても、後からこすので大丈夫。
④ 生クリームとバニラビーンズペーストを加え、よく混ぜる。
⑤ コーンスターチをふるいながら入れ、さらに混ぜる。
⑥ ざるでこす。
⑦ いちごジャムを加え、ゴムベラで軽く混ぜ、
容器に4等分に入れる。
⑧ 電気圧力鍋「ヘルシープラス」の内鍋に布巾等を敷き、
水200cc(分量外)を入れて、アルミホイルで口をおおった⑦を並べる。
⑨ 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、
ホイップクリームといちご(分量外)をのせ、ミントを飾って完成。