骨付きチキンのほろほろカレー

骨付きチキンのほろほろカレー 骨付きチキンのほろほろカレー

骨付きチキンのほろほろカレー
調理時間の目安
55
  • 昇温
    15
  • 圧力調理
    10
  • 減圧
    30
  • 落しぶた
調理時間の目安
55
  • 昇温
    15
  • 圧力調理
    10
  • 減圧
    30
  • 落しぶた
調理時間の目安
55
  • 昇温
    15
  • 圧力調理
    10
  • 減圧
    30
  • 落しぶた

■材料(2人分)

  • 鶏手羽元4~6本
  • 玉ねぎ1個(200g)
  • トマト水煮(缶詰/カット)100g
  • にんにく(みじん切り)1かけ
  • ローリエ(あれば)1~2枚
  • ウスターソース小さじ2
  • 水(または酒)小さじ2

★加熱後

  • カレールウ(市販品)1と1/2~2かけ(40g)

■材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元6本
  • 玉ねぎ1と1/2個(300g)
  • トマト水煮(缶詰/カット)150g
  • にんにく(みじん切り)1かけ
  • ローリエ(あれば)2枚
  • ウスターソース大さじ1
  • 水(または酒)1/4カップ

★加熱後

  • カレールウ(市販品)2~3かけ(50g)

■材料(4~6人分)

  • 鶏手羽元12本
  • 玉ねぎ3個(600g)
  • トマト水煮(缶詰/カット)300g
  • にんにく(みじん切り)2かけ
  • ローリエ(あれば)4枚
  • ウスターソース大さじ2
  • 水(または酒)1/2カップ

★加熱後

  • カレールウ(市販品)4~5かけ(100g)

下ごしらえ玉ねぎを薄切りにする。

■作り方

  1. ① 内鍋に入れる 内鍋にカレールウ以外の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
    アルミホイルで落としぶたをする
    内鍋画像
  2. ② 加熱調理スタート
    • 手動
      メニュー
    • 圧力調理
    • 加圧時間
      10分
    • レバー
      →密封
    • 決定
  3. ③ カレールウを加えて溶かす カレールウを入れ、鍋モード・火力4で、溶けるまで混ぜながら煮る。

★食べるときにご飯とともに盛り合わせ、パセリのみじん切りを散らす。

おいしいヒントあれば、カレールウを加えるタイミングでガラムマサラ、クミンパウダーなどを加えると風味がアップする。

レシピ一覧に戻る