■材料(2人分)
- 鶏手羽元4~6本
- 玉ねぎ1個(200g)
- トマト水煮(缶詰/カット)100g
- にんにく(みじん切り)1かけ
- ローリエ(あれば)1~2枚
- ウスターソース小さじ2
- 水(または酒)小さじ2
★加熱後
■材料(2~3人分)
- 鶏手羽元6本
- 玉ねぎ1と1/2個(300g)
- トマト水煮(缶詰/カット)150g
- にんにく(みじん切り)1かけ
- ローリエ(あれば)2枚
- ウスターソース大さじ1
- 水(または酒)1/4カップ
★加熱後
■材料(4~6人分)
- 鶏手羽元12本
- 玉ねぎ3個(600g)
- トマト水煮(缶詰/カット)300g
- にんにく(みじん切り)2かけ
- ローリエ(あれば)4枚
- ウスターソース大さじ2
- 水(または酒)1/2カップ
★加熱後
下ごしらえ玉ねぎを薄切りにする。
■作り方
-
① 内鍋に入れる
内鍋にカレールウ以外の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
アルミホイルで落としぶたをする
- ② 加熱調理スタート
- 手動
メニュー
- 圧力調理
- 加圧時間
10分
- レバー
→密封
- 決定
- ③ カレールウを加えて溶かす
カレールウを入れ、鍋モード・火力4で、溶けるまで混ぜながら煮る。
★食べるときにご飯とともに盛り合わせ、パセリのみじん切りを散らす。
おいしいヒントあれば、カレールウを加えるタイミングでガラムマサラ、クミンパウダーなどを加えると風味がアップする。