ラタトゥイユ

ラタトゥイユ ラタトゥイユ

ラタトゥイユ
調理時間の目安
55
  • 加熱調理
    45
  • 鍋モード
    10
  • 落しぶた
調理時間の目安
55
  • 加熱調理
    45
  • 鍋モード
    10
  • 落しぶた
調理時間の目安
55
  • 加熱調理
    45
  • 鍋モード
    10
  • 落しぶた

■材料(2人分)

  • 玉ねぎ1/3個(70g)
  • パプリカ(黄)2/3個
  • なす1本
  • ズッキーニ1/3本
  • トマト(大)1個(250g)
  • にんにく(みじん切り)1かけ

A

  • ローリエ1~2枚
  • オリーブ油大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々

■材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ1/2個(100g)
  • パプリカ(黄)1個
  • なす2本
  • ズッキーニ1/2本
  • トマト2個(400g)
  • にんにく(みじん切り)1かけ

A

  • ローリエ2枚
  • オリーブ油大さじ1と1/2
  • 小さじ2/3
  • こしょう少々

■材料(4人分)

  • 玉ねぎ1個(200g)
  • パプリカ(黄)2個
  • なす3本
  • ズッキーニ1本
  • トマト4個(800g)
  • にんにく(みじん切り)2かけ

A

  • ローリエ4枚
  • オリーブ油大さじ3
  • 小さじ1と1/3
  • こしょう少々

下ごしらえ ・玉ねぎ…1.5~2㎝四方に切る。
・パプリカ…乱切りにする。
・なす…幅1.5㎝の半月切り、大きければいちょう切りにする。
・ズッキーニ…幅1.5㎝の半月切りかいちょう切りにする。
・トマト…ざく切りにする。

■作り方

  1. ① 内鍋に入れる 内鍋にAと野菜を入れて混ぜ合わせ、アルミホイルで落としぶたをする。
    内鍋画像
  2. ② 加熱調理スタート
    • 手動
      メニュー
    • 温度調理
      100℃
    • 調理時間
      45分
    • レバー
      →排気
    • 決定
  3. ③ 軽く煮詰める 加熱調理が終わったら、鍋モード・火力5で10 分ほど、煮詰める。

おいしいヒント ・余った分は冷凍して、パスタソースなどにしてもよい。

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