■材料(2人分)
- 玉ねぎ1/3個(70g)
- パプリカ(黄)2/3個
- なす1本
- ズッキーニ1/3本
- トマト(大)1個(250g)
- にんにく(みじん切り)1かけ
A
- ローリエ1~2枚
- オリーブ油大さじ1
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
■材料(2~3人分)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- パプリカ(黄)1個
- なす2本
- ズッキーニ1/2本
- トマト2個(400g)
- にんにく(みじん切り)1かけ
A
- ローリエ2枚
- オリーブ油大さじ1と1/2
- 塩小さじ2/3
- こしょう少々
■材料(4人分)
- 玉ねぎ1個(200g)
- パプリカ(黄)2個
- なす3本
- ズッキーニ1本
- トマト4個(800g)
- にんにく(みじん切り)2かけ
A
- ローリエ4枚
- オリーブ油大さじ3
- 塩小さじ1と1/3
- こしょう少々
下ごしらえ
・玉ねぎ…1.5~2㎝四方に切る。
・パプリカ…乱切りにする。
・なす…幅1.5㎝の半月切り、大きければいちょう切りにする。
・ズッキーニ…幅1.5㎝の半月切りかいちょう切りにする。
・トマト…ざく切りにする。
■作り方
-
① 内鍋に入れる
内鍋にAと野菜を入れて混ぜ合わせ、アルミホイルで落としぶたをする。
- ② 加熱調理スタート
- 手動
メニュー
- 温度調理
100℃
- 調理時間
45分
- レバー
→排気
- 決定
- ③ 軽く煮詰める
加熱調理が終わったら、鍋モード・火力5で10 分ほど、煮詰める。
おいしいヒント
・余った分は冷凍して、パスタソースなどにしてもよい。