■材料(2~3人分)
- 切り干し大根(乾燥)30g
- にんじん1/3本(40~50g)
- ちくわ(小)1本(35g)
A
- 和風だしの素(顆粒)小さじ1/2
- しょうゆ・砂糖各大さじ1と1/2
- 酒・みりん各大さじ1
- 水1カップ
■材料(2~3人分)
- 切り干し大根(乾燥)30g
- にんじん1/3本(40~50g)
- ちくわ(小)1本(35g)
A
- 和風だしの素(顆粒)小さじ1/2
- しょうゆ・砂糖各大さじ1と1/2
- 酒・みりん各大さじ1
- 水1カップ
■材料(4~6人分)
- 切り干し大根(乾燥)60g
- にんじん2/3本(100g)
- ちくわ(小)2本(70g)
A
- 和風だしの素(顆粒)小さじ1
- しょうゆ・砂糖各大さじ3
- 酒・みりん各大さじ2
- 水2カップ
下ごしらえ
・切り干し大根…水につけて戻し、水けを軽く絞って食べやすい長さに切る。
・にんじん…長さ3~4㎝の細切りにする。
・ちくわ…幅5㎜の輪切りにする。
■作り方
-
① 内鍋に入れる
内鍋に全ての材料とAを入れて混ぜ合わせ、アルミホイルで落としぶたをする。
- ② 加熱調理スタート
- 手動
メニュー
- 温度調理
100℃
- 調理時間
20分
- レバー
→排気
- 決定
加熱後、全体を混ぜる。
おいしいヒント
・ちくわのかわりに、油揚げ1/2枚を食べやすい大きさに切って入れてもよい。