■材料(1~2人分)
- なす1~2本
- オリーブ油大さじ1/2
- 酒大さじ1
- ケチャップ小さじ2~3
- ピザ用チーズ40~50g
■材料(2人分)
- なす2本
- オリーブ油・酒各大さじ1/2
- ケチャップ大さじ1
- ピザ用チーズ50g
■材料(4人分)
- なす4本
- オリーブ油・酒各大さじ1
- ケチャップ大さじ2
- ピザ用チーズ100g
■作り方
- ① 内鍋に入れる
内鍋にオリーブ油を入れて広げ、なすを敷きつめる。
酒をふり、ケチャップを塗って、ピザ用チーズをのせる。
- ② 加熱調理スタート
- 手動
メニュー
- 温度調理
100℃
- 調理時間
25分
- レバー
→排気
- 決定
★食べるときに粗挽き黒こしょう適量をふる。
おいしいヒント
・下のほうが火が通りやすいので、大きいなすは下に入れるようにするとよい。