なすのチーズ蒸し

なすのチーズ蒸し なすのチーズ蒸し

なすのチーズ蒸し
調理時間の目安
35
  • 加熱調理
    25
調理時間の目安
35
  • 加熱調理
    25
調理時間の目安
35
  • 加熱調理
    25

■材料(1~2人分)

  • なす1~2本
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 大さじ1
  • ケチャップ小さじ2~3
  • ピザ用チーズ40~50g

■材料(2人分)

  • なす2本
  • オリーブ油・酒各大さじ1/2
  • ケチャップ大さじ1
  • ピザ用チーズ50g

■材料(4人分)

  • なす4本
  • オリーブ油・酒各大さじ1
  • ケチャップ大さじ2
  • ピザ用チーズ100g

下ごしらえ なすを縦に幅5㎜に切る。

■作り方

  1. ① 内鍋に入れる 内鍋にオリーブ油を入れて広げ、なすを敷きつめる。
    酒をふり、ケチャップを塗って、ピザ用チーズをのせる。
  2. ② 加熱調理スタート
    • 手動
      メニュー
    • 温度調理
      100℃
    • 調理時間
      25分
    • レバー
      →排気
    • 決定

★食べるときに粗挽き黒こしょう適量をふる。

おいしいヒント ・下のほうが火が通りやすいので、大きいなすは下に入れるようにするとよい。

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