スペアリブのコチュジャン煮

スペアリブのコチュジャン煮 スペアリブのコチュジャン煮

スペアリブのコチュジャン煮
調理時間の目安
60
  • 昇温
    15
  • 圧力調理
    15
  • 減圧
    30
  • 落しぶた
調理時間の目安
60
  • 昇温
    15
  • 圧力調理
    15
  • 減圧
    30
  • 落しぶた
調理時間の目安
60
  • 昇温
    15
  • 圧力調理
    15
  • 減圧
    30
  • 落しぶた

■材料(2人分)

  • 豚スペアリブ400~500g
  • 玉ねぎ1/4個(50g)

A

  • 焼き肉のたれ(市販品)1/2カップ
  • 大さじ2
  • コチュジャン・しょうゆ・白練りごま各大さじ1と1/2

■材料(2~3人分)

  • 豚スペアリブ500~600g
  • 玉ねぎ1/4個(50g)

A

  • 焼き肉のたれ(市販品)1/2カップ
  • 大さじ2
  • コチュジャン・しょうゆ・白練りごま各大さじ1と1/2

■材料(4人分)

  • 豚スペアリブ800~900g
  • 玉ねぎ1/2個(100g)

A

  • 焼き肉のたれ(市販品)1カップ
  • 大さじ4
  • コチュジャン・しょうゆ・白練りごま各大さじ3

下ごしらえ 玉ねぎを薄切りにする。

■作り方

  1. ① 内鍋に入れる 内鍋にAを入れて混ぜ合わせる。
    スペアリブ、玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、アルミホイルで落としぶたをする。
    内鍋画像
  2. ② 加熱調理スタート
    • 手動
      メニュー
    • 圧力調理
    • 加圧時間
      15分
    • レバー
      →密封
    • 決定
    加熱後、全体を混ぜる。

★食べるときにリーフレタスなどを添え、スペアリブと一緒に食べる。

おいしいヒント ・スペアリブの脂を落としたい場合は、最初にかぶる程度の水を入れて温度調理100℃で15分加熱し、ゆでた湯を捨ててサッと鍋を洗ってから作るとよい。
下ゆですると肉の脂肪と水分が少し抜けるので、調理の際は、水大さじ2を足して煮る(他の容量タイプも同じ分量でOK)。

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