■材料(2人分)
- 豚スペアリブ400~500g
- 玉ねぎ1/4個(50g)
A
- 焼き肉のたれ(市販品)1/2カップ
- 酒大さじ2
- コチュジャン・しょうゆ・白練りごま各大さじ1と1/2
■材料(2~3人分)
- 豚スペアリブ500~600g
- 玉ねぎ1/4個(50g)
A
- 焼き肉のたれ(市販品)1/2カップ
- 酒大さじ2
- コチュジャン・しょうゆ・白練りごま各大さじ1と1/2
■材料(4人分)
- 豚スペアリブ800~900g
- 玉ねぎ1/2個(100g)
A
- 焼き肉のたれ(市販品)1カップ
- 酒大さじ4
- コチュジャン・しょうゆ・白練りごま各大さじ3
■作り方
-
① 内鍋に入れる
内鍋にAを入れて混ぜ合わせる。
スペアリブ、玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、アルミホイルで落としぶたをする。
- ② 加熱調理スタート
- 手動
メニュー
- 圧力調理
- 加圧時間
15分
- レバー
→密封
- 決定
加熱後、全体を混ぜる。
★食べるときにリーフレタスなどを添え、スペアリブと一緒に食べる。
おいしいヒント
・スペアリブの脂を落としたい場合は、最初にかぶる程度の水を入れて温度調理100℃で15分加熱し、ゆでた湯を捨ててサッと鍋を洗ってから作るとよい。
下ゆですると肉の脂肪と水分が少し抜けるので、調理の際は、水大さじ2を足して煮る(他の容量タイプも同じ分量でOK)。