塩豚とれんこんのロースト風

塩豚とれんこんのロースト風 塩豚とれんこんのロースト風

塩豚とれんこんのロースト風
調理時間の目安
70
  • 昇温
    15
  • 圧力調理
    25
  • 減圧
    30
調理時間の目安
70
  • 昇温
    15
  • 圧力調理
    25
  • 減圧
    30
調理時間の目安
70
  • 昇温
    15
  • 圧力調理
    25
  • 減圧
    30

■材料(3~4人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉400g
  • れんこん150g
  • 小さじ2
  • 砂糖小さじ1弱
  • にんにく(薄皮付き)2かけ
  • オリーブ油大さじ1
  • 大さじ2

■材料(4人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉500g
  • れんこん150g
  • 大さじ1弱
  • 砂糖小さじ1
  • にんにく(薄皮付き)2かけ
  • オリーブ油大さじ1
  • 大さじ2

■材料(5~6人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉800g
  • れんこん300g
  • 大さじ1と1/3
  • 砂糖大さじ1/2
  • にんにく(薄皮付き)4かけ
  • オリーブ油大さじ2
  • 大さじ3

下ごしらえ ・豚肉…塩、砂糖をすり込み、ラップをぴったりと巻いてポリ袋に入れて冷蔵庫で1~2日おき、塩豚にする。 調理の前にさっと洗って水けを拭く。
・れんこん…大きめの乱切りにする。

■作り方

  1. ① 内鍋に入れる 内鍋にオリーブ油を広げ、塩豚、にんにく、れんこんを入れ、酒をふる。
    内鍋画像
  2. ② 加熱調理スタート
    • 手動
      メニュー
    • 圧力調理
    • 加圧時間
      25分
    • レバー
      →密封
    • 決定

★食べるときに食べやすく切り、粗挽き黒こしょうをふる。フレンチマスタードを添え、好みでつけて食べる。

おいしいヒント ・レタスやベビーリーフなど、生野菜を添えて一緒に食べてもおいしい。
・残ったらサンドイッチにしたり、炒めものの具にしても。

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