オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
アクアパッツァ
- モード:
- 温度調理
- 時間:
- 35分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 155kcal/1人分
材料 3人分
- ・ メカジキ(なければお好みの白身魚)
- 3切れ(240g)
- ・ あさり
- 150g
- ・ ミニトマト
- 9個
- ・ 黒オリーブ
- 9個
- ・ ケーパー
- 小さじ1
- ・ 水
- 150mL
- ・ 塩こしょう
- 適量
- ・ バジル
- 適量
レシピ
- 下準備
- あさりはよく洗って塩水で砂抜きをする。
- メカジキは塩こしょうをしておく。ミニトマトは2等分する。
- 内なべに【1】、あさり、黒オリーブ、ケーパー、水を入れる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「温度」→「100℃25分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、塩コショウをで味を調える。
- 器に盛って、バジルを飾って出来上がり。