オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
サーモンのコンフィ
- モード:
- 低温・発酵調理
- 時間:
- 35分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 819kcal/1柵分
調理時間:35分
材料 1柵分
- ・刺身用サーモン(柵)
- 150g~200g
- ・オリーブオイル
- 30g
- [ブライニング液]
- ・水
- 360mL
- ・塩
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ2
レシピ
- ボールなどにブライニング液の調味料を合わせてよく混ぜておく。
- サーモンを漬け込み1時間程度冷蔵庫でねかせる。
- ねかせたサーモンを取り出し、ペーパーで表面の水気をふき取り、密封袋に入れオリーブオイルを入れ、空気を抜いて袋を閉じる。
- 内なべに【3】と隠れるくらいの水(分量外)を入れる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「低温」→「45℃25分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、冷蔵庫で1時間程冷やして出来上がり。