オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

サーモンのコンフィ

サーモンのコンフィ
  • 低温・発酵調理
モード:
低温・発酵調理
時間:
35分
密封/排気:
排気
カロリー数
819kcal/1柵分

調理時間:35分

調理時間:35分

材料 1柵分

・刺身用サーモン(柵)
150g~200g
・オリーブオイル
30g
[ブライニング液]
・水
360mL
・塩
大さじ2
・砂糖
大さじ2

レシピ

  1. ボールなどにブライニング液の調味料を合わせてよく混ぜておく。
  2. サーモンを漬け込み1時間程度冷蔵庫でねかせる。
  3. ねかせたサーモンを取り出し、ペーパーで表面の水気をふき取り、密封袋に入れオリーブオイルを入れ、空気を抜いて袋を閉じる。
  4. 内なべに【3】と隠れるくらいの水(分量外)を入れる。
  5. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  6. 「低温」→「45℃25分」を選択する。
  7. 「スタート」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、ふたを開け、冷蔵庫で1時間程冷やして出来上がり。