オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

ピザパン

ピザパン
  • 低温・発酵調理
  • 温度調理
モード:
低温・発酵調理/温度調理
時間:
2時間
密封/排気:
排気
カロリー数
181kcal/1人分

調理時間:2時間

調理時間:2時間

材料 4人分

・強力粉
100g
・ドライイースト
小さじ1/2
・塩
小さじ1/4
・砂糖
小さじ2
・水
60g
・スキムミルク
2g
・無塩バター
3g
・ベーコン
40g
・コーン
30g
・ピーマン
1個
・ケチャップ
大さじ1/2
・とろけるチーズ
30g

レシピ

  1. ベーコン、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに強力粉、ドライイースト、塩、砂糖、スキムミルクを入れ、よく混ぜる。
  3. 【2】にバター、水を加え、よく混ぜ、生地がまとまってきたら、よくこねる。
  4. 【3】をきれいに丸め、とじ目を下にしてクッキングシートを敷いた内なべに入れる。
  5. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  6. 「低温」→「35℃40分」を選択する。
  7. 「スタート」ボタンで調理開始し、1次発酵させる。
  8. 1次発酵終了後、ふたを開け、生地を上から軽く押して平らにし、ケチャップを塗り、具材を並べ、とろけるチーズをのせる。
  9. ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  10. 「温度」→「100℃60分」を選択する。
  11. 「スタート」ボタンで調理開始。