オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
ピザパン
- モード:
- 低温・発酵調理/温度調理
- 時間:
- 2時間
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 181kcal/1人分
調理時間:2時間
材料 4人分
- ・強力粉
- 100g
- ・ドライイースト
- 小さじ1/2
- ・塩
- 小さじ1/4
- ・砂糖
- 小さじ2
- ・水
- 60g
- ・スキムミルク
- 2g
- ・無塩バター
- 3g
- ・ベーコン
- 40g
- ・コーン
- 30g
- ・ピーマン
- 1個
- ・ケチャップ
- 大さじ1/2
- ・とろけるチーズ
- 30g
レシピ
- ベーコン、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- ボウルに強力粉、ドライイースト、塩、砂糖、スキムミルクを入れ、よく混ぜる。
- 【2】にバター、水を加え、よく混ぜ、生地がまとまってきたら、よくこねる。
- 【3】をきれいに丸め、とじ目を下にしてクッキングシートを敷いた内なべに入れる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「低温」→「35℃40分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始し、1次発酵させる。
- 1次発酵終了後、ふたを開け、生地を上から軽く押して平らにし、ケチャップを塗り、具材を並べ、とろけるチーズをのせる。
- ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「温度」→「100℃60分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。