オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
チーズ蒸しパン
- モード:
- 温度調理
- 時間:
- 35分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 176kcal/1個分
調理時間:35分
材料 3個分(9号サイズ)
- ・薄力粉
- 50g
- ・ベーキングパウダー
- 3g
- ・砂糖
- 30g
- ・牛乳
- 40ml
- ・卵
- 1/2個
- ・サラダ油
- 小さじ1
- ・クリームチーズ(室温に戻す)
- 35g
レシピ
- ボウルに牛乳とクリームチーズをいれ、よく混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーはあわせて振るい、卵と砂糖は混ぜておく。
- 【1】に【2】とサラダ油を入れ、混ぜる。
- シリコンカップに(あればグラシンカップを重ねて)【3】の生地を均等に入れる。
- 内なべに水200mL(分量外)を入れ、蒸しプレートをセットして【4】を並べ、クッキングシートを上にかぶせる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「温度」→「100℃25分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。