オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

チーズ蒸しパン

チーズ蒸しパン
  • 蒸しプレート使用
  • 温度調理
モード:
温度調理
時間:
35分
密封/排気:
排気
カロリー数
176kcal/1個分

調理時間:35分

調理時間:35分

材料 3個分(9号サイズ)

・薄力粉
50g
・ベーキングパウダー
3g
・砂糖
30g
・牛乳
40ml
・卵
1/2個
・サラダ油
小さじ1
・クリームチーズ(室温に戻す)
35g

レシピ

  1. ボウルに牛乳とクリームチーズをいれ、よく混ぜる。
  2. 薄力粉とベーキングパウダーはあわせて振るい、卵と砂糖は混ぜておく。
  3. 【1】に【2】とサラダ油を入れ、混ぜる。
  4. シリコンカップに(あればグラシンカップを重ねて)【3】の生地を均等に入れる。
  5. 内なべに水200mL(分量外)を入れ、蒸しプレートをセットして【4】を並べ、クッキングシートを上にかぶせる。
  6. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  7. 「温度」→「100℃25分」を選択する。
  8. 「スタート」ボタンで調理開始。