オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

無水チャプチェ

無水チャプチェ
  • 蒸し調理
モード:
蒸し調理
時間:
50分
密封/排気:
排気
カロリー数
304kcal/1人分

調理時間:50分

調理時間:50分

材料 3人分

・牛肉薄切り
200g
・春雨
40g
・玉ねぎ
1/2個
・ピーマン
1個
・パプリカ(赤)
1/3個
・しいたけ
1枚
・にんにく
1/2片
・しょうが
1/2片
・酒
大さじ2
・オイスターソース
大さじ1
・ごま油
大さじ1
・砂糖
大さじ1
・しょうゆ
大さじ1
・白ごま
適量

レシピ

  1. 春雨は水につけておく。
  2. 牛肉は一口大、玉ねぎ、しいたけは薄切り、ピーマン、パプリカは細切り、にんにくとしょうがはすりおろす。
  3. 内なべに白ごま以外のすべての材料を入れる。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  5. 「無水」→「40分」を選択する。
  6. 「スタート」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、ふたを開け、器に盛って白ごまをかけて出来上がり。