オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
            
            
                シーフードカレー
                
                
                    
                    
                        
                            - モード:
 
                            - 圧力調理/温度調理
 
                            - 時間:
 
                            - 1時間6分
 
                            - 密封/排気:
 
                            - 密封/排気
 
                            - カロリー数
 
                            - 265kcal/1人分
 
                        
                        
                            調理時間:1時間6分
                            
                        
                     
                    
                        材料 3人分
                        
                            - ・シーフードミックス
 
                            - 300g
 
                            - ・玉ねぎ
 
                            - 1個
 
                            - ・にんじん
 
                            - 1本
 
                            - ・にんにく
 
                            - 1片
 
                            - ・しょうが
 
                            - 1片
 
                            - ・クミン
 
                            - 小さじ1
 
                            - ・水
 
                            - 300ml
 
                            - ・白ワイン
 
                            - 30ml
 
                            - ・カレールー
 
                            - 90g
 
                        
                        レシピ
                        
                            - 玉ねぎは薄切り、にんにく、しょうがはみじん切り、にんじんはすりおろす。
 
                            - カレールーは細かく刻んでおく。
 
                            - 内なべに【1】、クミン、水を入れる。
 
                            - 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
 
                            - 「圧力」→「1分」を選択する。
 
                            - 「スタート」ボタンで調理開始。
 
                            - 調理終了後、圧力ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、シーフードミックスと白ワインを入れる。
 
                            - ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットして、「温度」→「100℃10分」を選択する。
 
                            - 「スタート」ボタンで調理開始。
 
                            - 調理終了後、ふたを開け、【2】を入れ混ぜ溶かす。