オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
            
            
                スープカレー
                
                
                    
                    
                        
                            - モード:
 
                            - 圧力調理
 
                            - 時間:
 
                            - 55分
 
                            - 密封/排気:
 
                            - 密封
 
                            - カロリー数
 
                            - 285kcal/1人分
 
                        
                        
                            調理時間:55分
                            
                        
                     
                    
                        材料 2~3人分
                        
                            - ・鶏手羽元
 
                            - 6本
 
                            - ・なす
 
                            - 1本
 
                            - ・ピーマン
 
                            - 1個
 
                            - ・玉ねぎ
 
                            - 1個
 
                        - [A]
 
                            - ・にんにく
 
                            - 1片
 
                            - ・しょうが
 
                            - 1片
 
                            - ・赤唐辛子(輪切り)
 
                            - 8切れ
 
                            - ・トマトペースト
 
                            - 大さじ2
 
                            - ・はちみつ
 
                            - 大さじ1
 
                            - ・ウスターソース
 
                            - 小さじ2
 
                            - ・カレー粉
 
                            - 小さじ2
 
                            - ・サラダ油
 
                            - 小さじ2
 
                            - ・鶏がらスープの素
 
                            - 小さじ2
 
                            - ・顆粒コンソメ
 
                            - 小さじ1
 
                            - ・砂糖
 
                            - 小さじ1
 
                            - ・しょうゆ
 
                            - 小さじ1
 
                            - ・バジル
 
                            - 小さじ1
 
                            - ・クミンシード
 
                            - 小さじ1/2
 
                            - ・塩こしょう
 
                            - 少々
 
                            - ・水
 
                            - 350ml
 
                        - [B]
 
                            - ・クミン
 
                            - 小さじ1/2
 
                            - ・コリアンダー
 
                            - 小さじ1/2
 
                            - ・ターメリック
 
                            - 小さじ1/2
 
                            - ・ガラムマサラ
 
                            - 小さじ1/4
 
                        
                        レシピ
                        
                            - 茄子は輪切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは一口大に切る。
 
                            - にんにく、しょうがはすりおろす。
 
                            - 内なべに混ぜ合わせておいたAと、【1】、鶏手羽元を入れる。
 
                            - 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
 
                            - 「圧力」→「10分」を選択する。
 
                            - 「スタート」ボタンで調理開始。
 
                            - 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開けて、Bを入れ、軽く混ぜる。