オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
            
            
                バターチキンカレー
                
                
                    
                    
                        
                            - モード:
 
                            - 圧力調理/温度調理
 
                            - 時間:
 
                            - 1時間10分
 
                            - 密封/排気:
 
                            - 密封/排気
 
                            - カロリー数
 
                            - 429kcal/1人分
 
                        
                        
                            調理時間:1時間10分
                            
                        
                     
                    
                        材料 2~3人分
                        
                            - ・鶏もも肉
 
                            - 300g
 
                            - ・玉ねぎ
 
                            - 1/2個
 
                            - ・にんにく
 
                            - 1/2片
 
                            - ・しょうが
 
                            - 1/2片
 
                        - [A]
 
                            - ・プレーンヨーグルト
 
                            - 100g
 
                            - ・カレー粉
 
                            - 大さじ1・1/2
 
                        - [B]
 
                            - ・カットトマト(缶)
 
                            - 200g
 
                            - ・砂糖
 
                            - 大さじ1
 
                            - ・ウスターソース
 
                            - 小さじ1
 
                            - ・コンソメ
 
                            - 小さじ1
 
                            - ・無塩バター
 
                            - 30g
 
                            - ・チリパウダー
 
                            - 少々
 
                            - ・塩
 
                            - 小さじ1/2
 
                        
                        
                            - ・生クリーム
 
                            - 50ml
 
                        
                        レシピ
			
                        	- 下準備
 
                        	- 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、Aに半日ほどつけておく。
 
                    	
                        
                            - 玉ねぎはみじん切り、にんにく、しょうがはすりおろす。
 
                            - 内なべに【1】、【2】、Bを入れる。
 
                            - 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
 
                            - 「圧力」→「5分」を選択する。
 
                            - 「スタート」ボタンで調理開始。
 
                            - 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開けて、生クリームを入れ、軽く混ぜる。
 
                            - ふたを開けたまま、「温度」→「100℃10分」を選択し、「スタート」ボタンででひと煮立ちさせる。