オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
            
            
                牛すじカレー
                
                
                    
                    
                        
                            - モード:
 
                            - 圧力調理
 
                            - 時間:
 
                            - 1時間5分
 
                            - 密封/排気:
 
                            - 密封
 
                            - カロリー数
 
                            - 281kcal/1人分
 
                        
                        
                            調理時間:1時間5分
                            
                        
                     
                    
                        材料 3人分
                        
                            - ・牛すじ肉
 
                            - 300g
 
                            - ・玉ねぎ
 
                            - 1個
 
                            - ・にんにく
 
                            - 1片
 
                            - ・しょうが
 
                            - 1片
 
                            - ・有塩バター
 
                            - 10g
 
                            - ・カレールー
 
                            - 80g
 
                            - [A]
 
                            - ・顆粒コンソメ
 
                            - 小さじ2
 
                            - ・ウスターソース
 
                            - 小さじ2
 
                            - ・ケチャップ
 
                            - 小さじ2
 
                            - ・はちみつ
 
                            - 小さじ2
 
                            - ・しょうゆ
 
                            - 小さじ1/2
 
                            - ・水
 
                            - 200ml
 
                        
                        レシピ
                    	
                        	- 下準備
 
                        	- 内なべに牛すじ肉と浸るくらいの水(分量外)を入れる。
 
                        	- 沸騰したら、約5分ゆでてざるに上げ、流水で洗い汚れやアクを取り除き、食べやすい大きさに切る。
 
                    	
                        
                            - 玉ねぎの半分はくし切り、残りの半分はにんにく、しょうがとともにすりおろす。
 
                            - カレールーは細かく刻んでおく。
 
                            - 内なべに下処理した牛すじ、有塩バター、【1】、合わせたAを入れる。
 
                            - 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
 
                            - 「圧力」→「20分」を選択する。
 
                            - 「スタート」ボタンで調理開始。
 
                            - 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、【2】を入れて余熱で溶かしたら出来上がり。