オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
鶏のさっぱり煮
- モード:
- 圧力調理/温度調理
- 時間:
- 1時間15分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 242kcal/1人分
調理時間:1時間15分
材料 4人分
- ・ 鶏手羽元
- 8本(400g)
- ・ にんにく
- 1片
- ・ しょうが
- 1片
- A
- ・ しょうゆ
- 大さじ3
- ・ 酢
- 大さじ3
- ・ 砂糖
- 大さじ3
- ・ ゆで卵
- 3個
- ・ ブロッコリー(下ゆで)
- 6房
レシピ
- にんにくは軽くつぶしておき、しょうがは薄くスライスしておく。
- 内なべに鶏手羽元、【1】、合わせておいたAを入れる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力」→「15分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開ける。
- ふたを開けたまま、「温度」→「100℃5分」を選択し、「スタート」ボタンでひと煮立ちさせる。
- 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、半分に切ったゆで卵、ブロッコリーと共に器に盛って出来上がり。