オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

鶏のさっぱり煮

鶏のさっぱり煮
  • 圧力調理
  • 温度調理
モード:
圧力調理/温度調理
時間:
1時間15分
密封/排気:
密封
カロリー数
242kcal/1人分

調理時間:1時間15分

調理時間:1時間15分

材料 4人分

・ 鶏手羽元
8本(400g)
・ にんにく
1片
・ しょうが
1片
A
・ しょうゆ
大さじ3
・ 酢
大さじ3
・ 砂糖
大さじ3
・ ゆで卵
3個
・ ブロッコリー(下ゆで)
6房

レシピ

  1. にんにくは軽くつぶしておき、しょうがは薄くスライスしておく。
  2. 内なべに鶏手羽元、【1】、合わせておいたAを入れる。
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  4. 「圧力」→「15分」を選択する。
  5. 「スタート」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開ける。
  7. ふたを開けたまま、「温度」→「100℃5分」を選択し、「スタート」ボタンでひと煮立ちさせる。
  8. 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、半分に切ったゆで卵、ブロッコリーと共に器に盛って出来上がり。