オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
ふろふき大根
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 1時間
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 19kcal/1人分
材料 4人分
- ・ 大根
- 1/2本
- A
- ・ だしパック (※なければ和風顆粒だし2gを加える)
- 1パック
- ・ 水
- 400mL
- ・ 塩
- 少々
- ・ かいわれ大根
- 適量
- ・ みそダレ
- 適宜
レシピ
- 大根は3cm厚の輪切りにし、面取りをして、十文字に隠し包丁を入れる。
- 内なべに【1】と合わせておいたAを入れる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力」→「15分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛ってかいわれ大根をのせて出来上がり。
※みそダレはお好みで、みそ、砂糖、みりんを同量で煮詰めたものや、田楽みそでもおいしく召し上がれます。