オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
牛すじの煮込み
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 260kcal/1人分
調理時間:1時間
材料 3人分
- ・牛すじ肉
- 300g
- ・板こんにゃく
- 1枚
- ・大根
- 約10cm
- ・ごぼう
- 1/2本
- ・長ねぎ(青い部分)
- 1本分
- ・しょうが(スライス)
- 3枚
- [A]
- ・しょうゆ
- 大さじ3
- ・砂糖
- 大さじ1・1/2
- ・酒
- 大さじ1・1/2
- ・みりん
- 大さじ1・1/2
- ・みそ
- 大さじ1
- ・だし汁
- 250ml
レシピ
- 下準備
- なべに牛すじ肉と浸るくらいの水(分量外)を入れる。
- 沸騰させた後、約2分下茹でする。
- 牛すじ肉をざるに上げ、流水で洗い汚れやアクを取り除く。
- ごぼうは乱切りにして水につけておく。
- 牛すじ肉、板こんにゃくは一口大、大根は乱切り、長ねぎ(青い部分)は10cm幅に切る。
- 内なべに合わせておいたAとすべての具材を入れる。
- 真ん中に直径1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力」→「15分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、全体を混ぜ合わせ器に盛って出来上がり。