オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
タコのやわらか煮
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 55分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 134kcal/1人分
材料 3人分
- ・ タコ足
- 300g
- ・ しょうが
- 1片
- A
- ・ だし汁
- 250mL
- ・ 酒
- 大さじ1・1/2
- ・ しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- ・ みりん
- 小さじ2
- ・ 砂糖
- 小さじ2
レシピ
- タコ足を1本ずつ切り離し、しょうがは薄切りにする。
- 内なべに【1】と合わせておいたAを入れる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力」→「10分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。