オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

ロールキャベツ

ロールキャベツ
  • 圧力調理
モード:
圧力調理
時間:
50分
密封/排気:
密封
カロリー数
241kcal/1人分

調理時間:50分

調理時間:50分

材料 4人分

・ キャベツ
4枚
・ 合いびき肉
200g
・ 塩
小さじ1/3
・ 玉ねぎ
1/2個
・ ミディトマト
4~6個
・ スライスベーコン
2枚
A
・ パン粉
大さじ5
・ 卵
1個
・ ナツメグ
少々
・ こしょう
少々
B
・ コンソメ
小さじ4
・ 水
500mL
・ ブーケガルニ(またはローリエ)
適量
・ 塩こしょう
少々

レシピ

  1. 軽く茹でたキャベツの芯を削ぎ切りにする。
  2. 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは5㎜の細切りにする。
  3. ボウルに合いびき肉、塩を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。【2】の玉ねぎとAを加えよく混ぜ合わせ、4等分にし、【1】のキャベツの葉で俵型に包み込む。
  4. 内なべに【3】と【2】のベーコン、ミディトマト、Bを入れる。
  5. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  6. 「圧力」→「5分」を選択する。
  7. 「スタート」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。