オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

シュークルート

シュークルート
  • 圧力調理
  • 無水調理
モード:
圧力調理/無水調理
時間:
1時間15分
密封/排気:
密封
カロリー数
551kcal/1人分

調理時間:1時間15分

調理時間:1時間15分

材料 3人分

・ 豚肩ロース肉(ブロック)
350g
・ ウインナー
5本
・ 玉ねぎ
1/2個
・ にんにく
1片
・ にんじん
1/2本
・ じゃがいも
2個
・ 砂糖
大さじ1
・ 塩
小さじ1
・ タイム
少々
・ ザワークラウト
200g
A
・ ローリエ
1枚
・ 白ワイン
100mL
・ コンソメ
小さじ1
・ 塩こしょう
少々

レシピ

  1. 豚肩ロース肉は8等分し内なべに入れ、砂糖→塩→タイムの順番でそれぞれをよく揉み込む。
  2. 玉ねぎは薄切り、にんじんは縦4等分、じゃがいもは2~4等分にし、にんにくは軽くつぶす。
  3. 【1】【2】を内なべに入れる。
  4. 【3】にAを入れ、ザワークラウトを落としぶたにするように上に重ねる。
  5. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  6. 「圧力」→「10分」を選択する。
  7. 「スタート」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ウインナーを入れる。
  9. ふたをして、おもりのレバーを「排気」にし、「無水」→「10分」を選択し、「スタート」ボタンで加熱する。
  10. 調理終了後、ふたを開け、ローリエを取り出し、器に盛って出来上がり。