オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

魚介のオリーブ煮

魚介のオリーブ煮
  • 低糖質
  • 圧力調理
モード:
圧力調理
時間:
46分
密封/排気:
密封
カロリー数
183kcal/1人分

調理時間:46分

調理時間:46分

材料 3人分

・ 有頭えび
3尾
・ タコ
150g
・ イカ
1杯
・ にんにく
1片
・ セロリ
1/2本
・ 玉ねぎ
1/4個
・ オリーブ(黒・緑)
各6個
・ 塩こしょう
少々
・ 白ワイン
大さじ1・1/2
・ レモン
適量

レシピ

  1. 有頭えびは洗い、ひげの長い部分や足をカットし、殻つきのまま背ワタを取っておく。タコは一口大に切る。
  2. イカは、ワタと足を抜いて軟骨を取り除き、胴は2cm幅に切る。足は吸盤をとって食べやすい大きさに切る。
  3. セロリ、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。このときセロリの葉は捨てずにとっておく。
  4. 内なべに有頭えび、セロリの葉、レモン以外の材料を入れ、軽く混ぜ合わせたら、有頭えびとセロリの葉を上にのせる。
  5. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  6. 「圧力」→「1分」を選択する。
  7. 「スタート」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って、レモンを絞って出来上がり。