オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
魚介のオリーブ煮
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 46分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 183kcal/1人分
調理時間:46分
材料 3人分
- ・ 有頭えび
- 3尾
- ・ タコ
- 150g
- ・ イカ
- 1杯
- ・ にんにく
- 1片
- ・ セロリ
- 1/2本
- ・ 玉ねぎ
- 1/4個
- ・ オリーブ(黒・緑)
- 各6個
- ・ 塩こしょう
- 少々
- ・ 白ワイン
- 大さじ1・1/2
- ・ レモン
- 適量
レシピ
- 有頭えびは洗い、ひげの長い部分や足をカットし、殻つきのまま背ワタを取っておく。タコは一口大に切る。
- イカは、ワタと足を抜いて軟骨を取り除き、胴は2cm幅に切る。足は吸盤をとって食べやすい大きさに切る。
- セロリ、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。このときセロリの葉は捨てずにとっておく。
- 内なべに有頭えび、セロリの葉、レモン以外の材料を入れ、軽く混ぜ合わせたら、有頭えびとセロリの葉を上にのせる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力」→「1分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って、レモンを絞って出来上がり。