オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

ポークビーンズ

ポークビーンズ
  • 圧力調理
  • 温度調理
モード:
圧力調理
時間:
1時間10分
密封/排気:
密封
カロリー数
391kcal/1人分

調理時間:1時間10分

調理時間:1時間10分

材料 4人分

・ 豚バラ肉(薄切り)
200g
・ ミックスビーンズ(ドライ)
2缶(220g)
・ スライスベーコン
50g
・ にんじん
1本
・ 玉ねぎ
1個
・ にんにく
1片
・ カットトマト(缶)
1缶(400g)
・ ケチャップ
大さじ2
・ コンソメ
小さじ2
・ ローリエ
1枚
・ 塩
適量

レシピ

  1. にんにくはみじん切り、にんじん、玉ねぎは豆の大きさ(約1.5cm)に合わせて角切りにする。豚バラ肉とベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 内なべに塩以外のすべての材料を入れる。
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  4. 「圧力」→「10分」を選択する。
  5. 「スタート」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ローリエを取り除き、塩で味を調える。
  7. 水分が多い場合は、ふたを開けたまま、「温度」→「100度5分」を選択し、「スタート」ボタンでひと煮立ちさせる。
  8. 加熱終了後、器に盛って、出来上がり。