オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
五目豆
- モード:
- 圧力調理/温度調理
- 時間:
- 1時間1分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 143kcal/1人分
調理時間:1時間1分
材料 4人分
- ・ 大豆(水煮)
- 200g
- ・ にんじん
- 1/2本
- ・ ごぼう
- 1/3本
- ・ こんにゃく
- 1/4枚
- ・ 干ししいたけ
- 2枚
- ・ だし汁
- 150mL
- ・ しょうゆ
- 大さじ2
- ・ みりん
- 大さじ2
- ・ 酒
- 大さじ2
- ・ 砂糖
- 大さじ2
- ・ 塩
- 適量
- ・ 干ししいたけの戻し汁
- 50mL
- ・ 塩
- 適量
レシピ
- 下準備
- 干ししいたけは水で戻しておき、戻し汁はとっておく。
- にんじん、ごぼう、こんにゃく、戻した干ししいたけは1cm角に切る。
- 内なべにすべての材料を入れる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力」→「1分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開ける。
- 水分が多い場合は、ふたを開けたまま、「温度」→「100℃5分」を選択し、「スタート」ボタンでひと煮立ちさせる。
- 加熱終了後、器に盛って、出来上がり。