オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

五目豆

五目豆
  • 圧力調理
  • 温度調理
モード:
圧力調理/温度調理
時間:
1時間1分
密封/排気:
密封
カロリー数
143kcal/1人分

調理時間:1時間1分

調理時間:1時間1分

材料 4人分

・ 大豆(水煮)
200g
・ にんじん
1/2本
・ ごぼう
1/3本
・ こんにゃく
1/4枚
・ 干ししいたけ
2枚
・ だし汁
150mL
・ しょうゆ
大さじ2
・ みりん
大さじ2
・ 酒
大さじ2
・ 砂糖
大さじ2
・ 塩
適量
・ 干ししいたけの戻し汁
50mL
・ 塩
適量

レシピ

下準備
干ししいたけは水で戻しておき、戻し汁はとっておく。
  1. にんじん、ごぼう、こんにゃく、戻した干ししいたけは1cm角に切る。
  2. 内なべにすべての材料を入れる。
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  4. 「圧力」→「1分」を選択する。
  5. 「スタート」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開ける。
  7. 水分が多い場合は、ふたを開けたまま、「温度」→「100℃5分」を選択し、「スタート」ボタンでひと煮立ちさせる。
  8. 加熱終了後、器に盛って、出来上がり。