オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
煮込みハンバーグ
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 50分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 433kcal/1人分
調理時間:50分
材料 3人分
- ・合いびき肉
- 300g
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・パン粉
- 大さじ6
- ・無調整豆乳(または牛乳)
- 大さじ4
- ・塩
- 適量
- ・ナツメグ
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- ・サラダ油
- 適量
- A
- 赤ワイン
- 100mL
- ケチャップ
- 大さじ4
- 中濃ソース
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
レシピ
- 玉ねぎをみじん切りにし、パン粉は無調整豆乳(または牛乳)に浸しておく。
- ボウルに合いびき肉、塩を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、【1】、ナツメグ、こしょうを入れ、さらに混ぜ合わせる。
- 内なべに合わせておいたAを入れる。
- 手にサラダ油をつけ、【2】を3等分し、手の上で投げるようにして空気を抜き、だ円型に成形し中央をへこませたのち内なべに入れる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力調理」→「5分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。