オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

鯛のアラ炊き

鯛のアラ炊き
  • 低糖質
  • 圧力調理
モード:
圧力調理
時間:
55分
密封/排気:
密封
カロリー数
186kcal/1人分

調理時間:55分

調理時間:55分

材料 4人分

・ 鯛のアラ
400g
・ ごぼう
100g
・ 長ねぎ(青い部分)
1本分
・ しょうが
4片
A
・ 水
150mL
・ 酒
大さじ4
・ しょうゆ
大さじ4
・ 砂糖
大さじ4
・ みりん
大さじ3
・ 白髪ねぎ
適量

レシピ

下準備
鯛のアラに熱湯をかけた後、流水で冷ます。
この時に血合いやうろこ、汚れも洗い流す。
  1. ごぼうは皮をむき、5cm幅に切り、縦に4等分する。しょうがは薄切り、長ねぎの青い部分は2cm幅に切る。
  2. 内なべに【1】と合わせておいたAを入れる。
  3. 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「圧力」→「10分」を選択する。
  6. 「スタート」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って白髪ねぎをのせて出来上がり。