オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

パエリア

パエリア
  • 低脂質
  • 温度調理
モード:
温度調理
時間:
1時間10分
密封/排気:
排気
カロリー数
290kcal/1人分

調理時間:1時間10分

調理時間:1時間10分

材料 2~3人分

・ 米
2合(300g)
・ 鶏手羽元
3本(150g)
・ 玉ねぎ
1/2個
・ パプリカ
1/2個
・ にんにく
1片
・ 黒オリーブ
8個
・ コンソメ
大さじ1
・ サフラン
少々
・ ぬるま湯
320mL
A
・ しょうゆ
小さじ2
・ はちみつ
小さじ2
・ 塩こしょう
少々
・ パセリ
少々

レシピ

下準備
ぬるま湯にサフランを約2時間入れ、色付けしておく。
鶏手羽元はフォークで数か所刺し、合わせておいたAと和えて漬けておく。
  1. パプリカは1cm幅に切る。
  2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りする。
  3. 内なべに研がずに米を入れ、サフラン水、【2】、黒オリーブ、コンソメを入れる。
  4. 鶏手羽元をつけ汁ごと【3】に入れ、塩こしょうをし軽く混ぜ、【1】を上にのせる。
  5. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  6. 「温度」→「100℃60分」を選択する。
  7. 「スタート」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ご飯全体をよくほぐし、器に盛って、パセリを散らして出来上がり。

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