オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

豚バラ大根

豚バラ大根
  • 圧力調理
  • 温度調理
モード:
圧力調理/温度調理
時間:
1時間15分
密封/排気:
密封
カロリー数
288kcal/1人分

調理時間:1時間15分

調理時間:1時間15分

材料 4人分

・ 豚バラ肉(薄切り)
200g
・大根
1/4本
・しょうが
2片
A
・酒
大さじ2
・しょうゆ
大さじ2
・みりん
大さじ2
・砂糖
小さじ2
・水
100mL
・ゆで卵
2個

レシピ

  1. 豚バラ肉は3cm幅、大根は2cm厚の半月切りにし、しょうがは薄切りにする。
  2. 内なべに【1】とAを入れる。
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  4. 「圧力」→「10分」を選択する。
  5. 「スタート」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開ける。
  7. 水分が多い場合は、ふたを開けたまま、「温度」→「100℃10分」を選択し、「スタート」ボタンでひと煮立ちさせる。
  8. 加熱終了後、半分に切ったゆで卵と共に器に盛って出来上がり。