オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
豚バラ大根
- モード:
- 圧力調理/温度調理
- 時間:
- 1時間15分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 288kcal/1人分
材料 4人分
- ・ 豚バラ肉(薄切り)
- 200g
- ・大根
- 1/4本
- ・しょうが
- 2片
- A
- ・酒
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・砂糖
- 小さじ2
- ・水
- 100mL
- ・ゆで卵
- 2個
レシピ
- 豚バラ肉は3cm幅、大根は2cm厚の半月切りにし、しょうがは薄切りにする。
- 内なべに【1】とAを入れる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力」→「10分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開ける。
- 水分が多い場合は、ふたを開けたまま、「温度」→「100℃10分」を選択し、「スタート」ボタンでひと煮立ちさせる。
- 加熱終了後、半分に切ったゆで卵と共に器に盛って出来上がり。