オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

カレー

カレー
  • 予約調理 自動保温
  • 圧力調理
レシピ番号:
3
モード:
圧力調理
時間:
55分
密封/排気:
密封
カロリー数
558kcal/1人分

調理時間:55分

調理時間:55分

材料 2人分

・ 豚肉(カレー・シチュー用)
200g
・ 玉ねぎ
1個
・ じゃがいも
2個
・ にんじん
1/2本
・ 水
300mL
・ カレールー
60g
  1. じゃがいもは2等分、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 内なべに【1】と豚肉、水を入れる。
  3. カレールーは細かく刻んでおく。
  4. 内なべを本体にセットする。
    ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  5. 自動メニュー「3」を選んで「スタート」ボタンを押す。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、【3】余熱で溶かしたら出来上がり

※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。