オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

クリームシチュー

クリームシチュー
  • 圧力調理
  • 温度調理
モード:
圧力調理/温度調理
時間:
1時間18分
密封/排気:
密封
カロリー数
542kcal/1人分

調理時間:1時間18分

調理時間:1時間18分

材料 3人分

・ 鶏もも肉
1枚(250g)
・ 塩
小さじ1/3
・ じゃがいも
2個
・ 玉ねぎ
2/3個
・ にんじん
1/2本
・ ブロッコリー
6房
A
・ 水
150mL
・ 有塩バター
20g
・ コンソメ
小さじ2
・ ローリエ
1枚
B
・ 牛乳
250mL
・ 生クリーム
80mL
・ 薄力粉
大さじ4
・ 塩こしょう
少々

レシピ

  1. 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩揉みし10分ほどおく。
  2. じゃがいもは2~4等分、玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、にんじんは大きめの乱切りにする。
  3. ブロッコリーは小房に分け、Bはボウルによく混ぜ合わせておく。
  4. 内なべに【1】、【2】、Aの順番で入れる。
  5. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  6. 「圧力」→「3分」を選択する。
  7. 「スタート」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、【3】を入れ、軽く混ぜる。
  9. ふたを開けたまま、「温度」→「100℃20分」を選択し、「スタート」ボタンでひと煮立ちさせる。
  10. 加熱終了後、塩こしょうで味を調えてから、器に盛って出来上がり。

※市販のルーやホワイトソース缶にするとより簡単に作ることができます。