オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
ビーフシチュー
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- モード:
- 圧力調理/温度調理
- 時間:
- 1時間30分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 334kcal/1人分
材料 3~4人分
- ・ 牛肉
- 300g
- ・ じゃがいも
- 2個
- ・ 玉ねぎ
- 1個
- ・ にんじん
- 1本
- ・ マッシュルーム
- 8個
- ・ 塩こしょう
- 適量
- ・ 有塩バター
- 10g
- ・ にんにく
- 1片
- A
- ・ ローリエ
- 1枚
- ・ 洋風ブイヨン
- 2個(8g)
- ・ 砂糖
- 大さじ2
- ・ 赤ワイン
- 70mL
- ・ 水
- 250mL
- B
- ・ デミグラスソース(缶)
- 290g
- ・ ケチャップ
- 大さじ1・1/2
- ・ ウスターソース
- 小さじ1・1/2
- ・ ブロッコリー
- 適量
- ・ 生クリーム
- 適量
レシピ
- 牛肉は大きめの一口大に切り、強めに塩こしょうをする。じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはすべて大きめに切り、にんにくはすりおろす。マッシュルームは洗わずに汚れを落とす。
- フライパンに有塩バターを入れ、牛肉を軽く焼く。全面に焼き色が付いたら、にんにく、野菜、マッシュルームも加え油分がまわるまで炒める。
- 内なべに【2】、合わせておいたAを加える。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力」→「15分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開けて、Bを加えて混ぜ合わせる。
- ふたを開けたまま、「温度」→「100℃20分」を選択し、「スタート」ボタンでひと煮立ちさせる。
- 加熱終了後、器に盛って、ゆでておいたブロッコリーを添え、生クリームをかけて出来上がり。