オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

ビーフシチュー

ビーフシチュー
  • 圧力調理
  • 温度調理
  • -->
モード:
圧力調理/温度調理
時間:
1時間30分
密封/排気:
密封
カロリー数
334kcal/1人分

調理時間:1時間30分

調理時間:1時間30分

材料 3~4人分

・ 牛肉
300g
・ じゃがいも
2個
・ 玉ねぎ
1個
・ にんじん
1本
・ マッシュルーム
8個
・ 塩こしょう
適量
・ 有塩バター
10g
・ にんにく
1片
A
・ ローリエ
1枚
・ 洋風ブイヨン
2個(8g)
・ 砂糖
大さじ2
・ 赤ワイン
70mL
・ 水
250mL
B
・ デミグラスソース(缶)
290g
・ ケチャップ
大さじ1・1/2
・ ウスターソース
小さじ1・1/2
・ ブロッコリー
適量
・ 生クリーム
適量

レシピ

  1. 牛肉は大きめの一口大に切り、強めに塩こしょうをする。じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはすべて大きめに切り、にんにくはすりおろす。マッシュルームは洗わずに汚れを落とす。
  2. フライパンに有塩バターを入れ、牛肉を軽く焼く。全面に焼き色が付いたら、にんにく、野菜、マッシュルームも加え油分がまわるまで炒める。
  3. 内なべに【2】、合わせておいたAを加える。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「圧力」→「15分」を選択する。
  6. 「スタート」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開けて、Bを加えて混ぜ合わせる。
  8. ふたを開けたまま、「温度」→「100℃20分」を選択し、「スタート」ボタンでひと煮立ちさせる。
  9. 加熱終了後、器に盛って、ゆでておいたブロッコリーを添え、生クリームをかけて出来上がり。